萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦基本常識 >> 如何清洗鍵盤

如何清洗鍵盤

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-09 10:50:09

  由於頻繁的使用,鍵盤上也是沾滿了油污、汗漬,鍵盤內部還積攢著掉落下來的灰塵、頭發、食物殘渣、甚至還有蚊子等小動物的遺體,大大影響了鍵盤的美觀程度,還會造成卡鍵等現象,影響到正常使用,並且容易滋生細菌,對人們的皮膚、呼吸道等健康造成危害。

  其實,清潔鍵盤並不是一件難事,雖然看起來有很多難以觸及的邊角地帶,讓人無從下手,但只要稍稍用心,就會發現這並不難,完成後達到的效果還會令你特別滿意。了解了髒鍵盤的危害後,就從最簡單的入手,來對鍵盤進行全面的清潔。

  對於一些使用時間不長,按鍵不是特別髒的鍵盤來說,清理起來還是非常簡單的,因為它們只是“疾在腠理”,做下基本清理就夠了。

  1、第一步就是將鍵盤倒置,輕拍鍵盤底面,將鍵盤內部積累的一些灰塵,頭發等清理出來。

  2、第二步就是用刷子清潔一下按鍵表面,大致清理一下積累的汗漬和灰塵。

  用刷子清潔一下按鍵表面

  3、最後就是用軟布或是棉簽沾些清潔劑,對按鍵側面以及一些比較頑固的污漬進行仔細清理,在進行這一步的時候要注意清潔劑不要用太多,以免流入鍵盤內部。還有就是不推薦使用無水酒精,因為無水酒精可能對鍵字表面有一定的腐蝕作用。

  用軟布或是棉簽沾些清潔劑

 

  這幾步清潔方法非常簡單,而且使用的棉簽、軟布等都可以很容易找到,清理出來的效果也很不錯,推薦經常做一下這種清理,對延長鍵盤的使用壽命很有幫助。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved