萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 健康知識 >> 灰鴿子和劉麻子病毒破壞電腦盜取密碼

灰鴿子和劉麻子病毒破壞電腦盜取密碼

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-20 16:02:46

“灰鴿子變種XJR(Backdoor.Gpigeon.xjr)”病毒:

警惕程度★★★,後門程序,通過網絡傳播,依賴系統:WIN 9X/NT/2000/XP.

該病毒會向系統裡釋放病毒文件,並修改注冊表實現開機自動運行。中毒之後,攻擊者可對電腦進行遠程控制,進行多種危險操作如:記錄鍵盤、結束指定的進程、強制重啟電腦、執行系統命令、獲取系統信息、從網上下載指定的文件等等。

“劉麻子盜號器變種ET(Trojan.PSW.Liumazi.et)”病毒:

警惕程度★★★,盜號木馬,通過網絡傳播,依賴系統:WIN 9X/NT/2000/XP.

這是一個盜取QQ密碼的木馬病毒,5自學網,會修改注冊表實現隨系統啟動自動運行。它會盜取用戶的QQ號碼和密碼,並通過黑客指定的網站提交,給用戶帶來損失。

反病毒專家建議電腦用戶采取以下措施預防該病毒:建立良好的安全習慣,不打開可疑郵件和可疑網站;關閉或刪除系統中不需要的服務;很多病毒利用漏洞傳播,一定要及時給系統打補丁;安裝專業的防毒軟件進行實時監控,平時上網的時候一定要打開防病毒軟件的實時監控功能。

,自學教程
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved