萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 網絡基礎知識 >> 如何設置Windows7IPV6協議

如何設置Windows7IPV6協議

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-06 16:06:48

  這篇如何設置Windows7IPV6協議是學習啦小編特地為大家整理的,希望對大家有所幫助!

  Win7系統用戶們一定都知道在我們的電腦中,要想上網的話,需要設置ipv6協議。大多數情況下,都是已經預設好ipv6協議的,不過有時我們需要自己重新設置過ipv6協議。這時候我們需要注意哪些東西呢?

  第一點、應用NDP協議

  NDP協議翻譯過來是鄰居發現協議,應用這個協議可以幫助win7系統用戶確定周圍的網絡狀況,幫助用戶們更好的跟周圍的路由器建立連接。

  第二點 輸入運行命令

  1、打開開始菜單中的運行,然後輸入cmd命令;

  2、進入dos界面,並且在命令提示符中輸入netsh interface IPV6 set global randomizeidentifiers=disabled命令,按下回車鍵,這樣win7系統用戶就可以強制性的使用ipv6地址解析協議。

  輸入netsh interface IPV6 set global randomizeidentifiers=disabled命令

  因為win7系統用戶每一次使用ipv6地址協議都需要重復上述的操作以及命令,所以建議win7系統用戶可以建立一個批處理文件,把上述的命令添加進去,這樣每次開啟win7系統的時候,該命令就可以直接運行,可以解決很多不必要的麻煩。

  這就是在設置ipv6協議的時候,我們需要注意的事啦。需要修改ipv6協議的用戶,千萬別忘記了這些哦。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved