萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 路由器知識 >> 路由器設置 >> Mercury水星 >> 水星路由器設置限速的方法有哪些

水星路由器設置限速的方法有哪些

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-12-30 14:36:50

  小編今天就給大家介紹下如何設置水星路由器的限速問題,具體步驟方法如下:

  一、水星路由器的默認管理地址是192.168.1.1,在 IE 浏覽器上輸入路由器的 IP 地址,然後輸入路由器的“用戶名和密碼”,點擊“確定”按鈕,如下圖所示。

  登錄水星路由器

  注:路由器的默認用戶名和密碼一般是admin和admin,如果不是的話,請參考路由器背面或說明書或者將路由器恢復到出廠設置,再試。

  二、進入到路由器管理頁面以後,點擊頁面左邊列表中的“IP帶寬控制”,然後在勾選右邊的“開啟IP帶寬控制”選項,如圖所示。

  進入水星路由器IP寬帶控制管理

  三、然後選擇我們寬帶的類型,我這裡選擇 寬帶類型為ADSL,帶寬大小為 2000 Kbps(即是我們通常所說的2兆),如圖所示。

  注:請根據自己的實際情況輸入帶寬的大小 ,默認值為2000Kbps

  四、接下來配置IP帶寬控制規則:

  1.規則以是 IP 地址段來控制的,比如我們想限制從192.168.100到192.168.150這些 IP 地址,在IP地址段中填入100和150即可。

  2.模式選擇為“限制最大寬帶”,勾選“啟用”。

  3.帶寬大小,這裡設置為 100 Kbps,即最大網速不能超過 100Kbps。請根據自己的實際情況來設置,如果限速效果不理想的話,可以慢慢調小這個數值,調整以後記得點擊保存按鈕。

  4.最後點擊下方的“保存”按鈕,如圖所示。

  這條規則的總體意思就是: 從192.168.100到192.168.150這些 IP 地址,在上網時的最大帶寬不能超過100 Kbps。

  不管是什麼路由器進行限速,我們要根據我們自己的寬帶大小,已經共享上網人數來合理設計,以保障每個上網用戶都有合理公正的寬帶資源!這才是最正確的選擇,如果覺得小編說得有道理就給我一個大大的贊贊贊吧。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved