萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> IE下載文件不提示對話框怎麼解決

IE下載文件不提示對話框怎麼解決

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:34:29

用IE下載RAR文件的時候,不小心將那個“在打開這種類型的文件前始終詢問”前面的復選框去掉筆者用IE下載RAR文件的時候,不小心將那個“在打開這種類型的文件前始終詢問”前面的復選框去掉了。

  結果現在下載所有的RAR壓縮文件不提示保存對話框,直接下載完畢後就用WinRAR打開壓縮包,而其他類型的擴展名正常。這應該怎麼辦呢?

  筆者試著重新安裝一次IE,發現問題依然存在。難道為了這點小事就重新安裝一次系統嗎?

  肯定有解決的辦法,於是我到論壇發了一個求助的帖子,終於找到了解決這個問題的方法。

  在“文件夾選項→文件類型選項卡”中選中RAR類型,然後點擊旁邊的高級按鈕,然後選中“下載後確認打開”。這樣就恢復原狀了。

  推而廣之,其它類型的文件下載後的默認處理方式也能通過這個方法來更改了。


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved