萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> 顯示器驅動程序停止響應怎麼辦

顯示器驅動程序停止響應怎麼辦

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:34:36

  顯示器驅動程序停止響應怎麼辦?電腦顯示器老是花屏,然後過一會就又恢復,怎麼回事呢?下面一起來看下顯示器驅動程序停止響應是怎麼回事吧,然後把這個問題也一起解決了。  

   顯示器驅動程序停止響應大部分的原因是顯卡工作在不穩定的情況造成的,這種情況在以前的XP系統中就是藍屏等現象,VISTA之後為了防止藍屏重啟,就 出現了這個提示,不會因為系統崩潰而頻繁重啟已經是一個好消息了.不過根本的原因還需要解決,下面的一些分析基本上就是產生問題的主要原因了。  

  停止響應的原因及解決辦法:  

  一、尋找不兼容軟件  

   事實上,不少用戶的電腦都是因為軟件兼容問題導致驅動失去響應,但到底是什麼軟件導致兼容問題,這並沒有一個定論,有的用戶是殺毒軟件不兼容,有用戶是 某種應用軟件不兼容。因此可以回憶下在出現這種問題前,自己是否安裝過什麼軟件,看看卸載它之後能否恢復正常。如果實在是無法回憶起來,那麼在做好相關數 據備份後,直接重裝系統更為簡單。  

  二、給處理器降溫  

  可能很少人會將處理器溫度和顯卡驅動聯系起來,但至 少筆者的電腦是如此,在清理了處理器散熱器,並且加強機箱的散熱之後,這種故障完全消失了。事實上,也有不少用戶都是通過給處理器降溫,才最終排除故障 的。具體原因可能是因為處理器溫度過高導致頻繁降頻,從而使系統處於不穩定狀態。  

  三、換顯卡驅動  

  既然顯卡驅動停止響應,那麼可能是顯卡驅動和系統不兼容所致,升級驅動是個好辦法。如果找不到不兼容的軟件,那麼升級新版顯卡驅動顯然也是很有效的解決辦法之一。而且作為解決故障的第一步,升級驅動還是很必要的。找不到驅動程序的童鞋們不要忘了使用驅動精靈哦。

  四、加強顯卡散熱和供電  

  其實在排除這個故障的處理過程中,顯卡降溫的作用並不明顯,通過顯卡降溫來排除故障的用戶同樣很少。但如果你使用發熱較大的顯卡,而電源功率又較小,也有可能因為供電不足而出現這種故障。  

  不少用戶升級忽略了新的顯卡升級會導致原有的電源的功率不足的情況,此種情況下.需要用戶自行升級一下電源。  

  獨立顯卡的電源是12V,對比電源的12V輸出是否夠.12輸出一般兩路其中一路供給顯卡的PCI-E插槽,最大功率為75瓦,如果PCI-E不足,需要單獨供電.根據實際顯卡型號才能判定。  

  自己一一對應下,查找出自己電腦顯示器出了什麼問題,然後解決下顯示器驅動程序停止響應的問題吧。


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved