萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> windows下桌面圖標陰影問題

windows下桌面圖標陰影問題

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:35:38

 Q:電腦桌面的圖標下的字的背景怎麼設置成透明的啊?我在屬性裡找了好久,但是還是沒有弄成,請高手支招,謝謝?

A1:

設置方法:

1.右擊桌面--排列圖標--把“在桌面上鎖定定Web項目”前的對勾去掉。

2.右鍵我的電腦--屬性--高級--性能--設置--視覺效果--自定義--在選擇列表中勾選在桌面上為圖標標簽使用陰影--確定。

3.右鍵我的電腦--屬性--高級--性能--設置--視覺效果--點選讓Windows選擇計算機的最佳設置--確定。

4.右鍵我的電腦--屬性--高級--性能--設置--視覺效果--點選調整為最佳外觀--確定。

5.右鍵單擊桌面---屬性---桌面---自定義牆紙----web----去掉所有勾選的項目就好了。

A2:

1、右擊桌面/排列圖標/將“在桌面上鎖定定Web項目”前的勾去掉。

2、右擊我的電腦/屬性/高級/性能中的設置/在視覺效果的下拉列表中勾選“在桌面上為圖標標簽使用陰影”,然後按應用確定即可。

3、右擊桌面/屬性/外觀/在窗口和按鈕中選擇“Windows XP樣式”,設置後按應用和確定。

4、右擊桌面/屬性/在主題的下拉列表中選擇“Windows xp(更改)”設置後按應用確定。

5、右擊桌面/屬性/桌面/自定義桌面/Wed/在網頁的當前頁中去掉勾選,下面的“鎖定桌面項目”前的勾選也去掉,然後按確定應用。

6、如果故障依舊,按下面方法試試:

開始/運行輸入Gpedit.msc回車,打開組策略。在左側選用戶配置/管理模板/雙擊桌面/Active Desktop/在右側選“禁用Active Desktop”,雙擊他在打開的對話框中選“未配置”然後按應用即可,和“啟用Active Desktop”雙擊他選“未配置”按應用(如果第5項設置不了,通過第6項設置就可設置了)

A3:

由於WinMatrix XP軟件自動激活了你的動態桌面(Active Desktop),所以圖標透明效果就沒有了。

1.打開控制面板,在經典視圖中打開系統,在“性能→高級選項→性能→視覺效果”裡選取“在桌面上為圖標標簽使用陰影”即可(

2.右擊桌面空白處,依次單擊“屬性/桌面/自定義桌面/web”選項,將“網頁”欄中的“當前主頁”以及“http//……”等所有各項前面的勾全部去掉或者將它們全部刪除(建議全部刪除),並將下面“鎖定桌面項目”前面的勾也去掉,單擊確定完成設置即可

2,如果上述方法不能解決

那麼、點擊"開始"---> 運行 ---> 輸入"regedit"回車

打開注冊表後:

在[HKEY_USERS\S-1-5-21-796845957-839522115-1957994488-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] 下面"ListviewShadow"=dword:00000000改為"ListviewShadow"=dword:00000001,

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved