萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> 解決無法加載本地存儲配置文件故障

解決無法加載本地存儲配置文件故障

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:37:10

 問:我每次開機時出現如下提示:“Windows無法加載本地存儲的配置文件。此問題的可能原因是安全權限不足或本地配置文件損壞。如果此問題持續存在,請與您的網絡管理員聯系。”然後桌面上的東西就全都沒有了。這是怎麼回事呢?該怎麼解決?   

  答:你是不是局域網中的域模式的用戶?在這種環境下,當你的本地配置文件被誤刪除或者被破壞,在登錄時,系統就找不到正確的配置文件信息,所以出現此錯誤。當然,解決的辦法就是恢復配置文件。   

  首先,進入“C:/Documents and Settings”文件夾,找到以此用戶命名的文件夾,也就是該用戶原來的配置文件夾,主要內容有桌面的設置、開始菜單的設置和收藏夾等等信息,將它復制到別處,再刪除“C:〖DS(ocuments and Settings”文件夾下的該文件夾。重啟電腦並以該用戶再次登錄,此時當機器登錄到域時,由於本地已經刪除了該用戶的配置文件夾,所以會自動創建一個新的以此用戶命名的文件夾,這時裡面就會包含一個正確的配置文件了。再將此前復制的那個文件夾中的“桌面”、“開始菜單”、“收藏夾”等個人設置的文件夾重新恢復到“C:/Documents and Settings”文件夾下新創建的文件夾中就可以恢復以前自己熟悉的桌面和開始菜單設置了。


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved