萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> CPU溫度故障

CPU溫度故障

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:37:40

溫度過高引起的故障表現為電腦啟動大半個小時或運行較大游戲軟件時死機。
常見的解決方法都是先觀察 CPU風扇是否異常,清理風扇表面的灰塵,檢查風扇軸承處的潤滑油是否干涸,當故障依然存在時,可按照如下步驟解決故障。
 1、進入 CMOS設置,在“Chipset Features Setup”選項中,查看“CPU WarningTemperature”(如圖 11-9所示)項的當前設置值為 50℃/122。
 2、查看“Current CPU Temperature”選項,其當前值為 53℃/127。
 3、因為當前 CPU溫度超過了 CPU所設置的警戒溫度 3℃,把“CPU warningTemperature”一項設置改為“60℃/140”。
 保存設置後重新啟動。

bios設置界面
BIOS中CPU設置界面


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved