萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> LCD顯示器電源指示燈亮,但無法顯示

LCD顯示器電源指示燈亮,但無法顯示

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 11:38:16

LCD 顯示器出現電源指示燈亮但無法顯示故障時,可能是由於 LCD 顯示控制模塊與 LCD顯示板的段電極之間接觸不良引起的。可以通過以下方法解決。
1、 拆開顯示器外殼,卸下控制電路和電源電路兩個模塊的電路板,找到隱藏在其背後的背電極(X電極)和段電極(Y電極)的引出數據線。
2、 找一根普通電線,將其一端的絕緣體剝去一小段,另一端纏繞在台燈或家用電器的電源線上,目的是使其產生交流電壓。
3、將剝去絕緣體的那端電線與各個段電極(如 Y電極)相接觸,並用左手捏住 LCD顯示面板的電極引出線,然後觀察與各個段電極相對應的像素點是否有反應。如果某個像素點沒有反應,則說明與該像素點相對應的電極已被損壞,更換該電機即可排除故障。
4、如果各個段電極正常,可能是導電橡膠被污染所致,用高純度的無水酒精擦拭導電橡膠即可排除故障。
提示 : 該步驟產生的交流電壓及其微弱,只有 50Hz的交流感應電動勢。 


copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved