萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> USB無法停用的解決方法 無法停止USB通用設備

USB無法停用的解決方法 無法停止USB通用設備

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 14:00:15

我們在用USB數據線進行數據傳輸的時候,當數據傳輸完成後,想要安全卸下USB設備的時候,系統常常會出現“該設備正在運行中,請稍後再拔”等的系統消息出來,下面跟著筆者一起去探討出現這種故障的原因以及解決方法。

一、USB無法停用的原因

1.USB設備中有被其他程序所使用的文件,需要關閉相應的程序後才可停用。簡單的可以直接注銷一次就可以解決.

2.若是復制東西以後停止的,這樣內存裡可能會有U盤裡的鏈接,可以選擇復制其它文件一下,再去停止優盤,一般會停掉。

3.確認usb設備與主機之間的數據拷貝已停止,還在傳數據呢,當然停不了。

4.有時explorer.exe進程經常會造成usb設備無法刪除、某個文件和文件夾刪不掉的情況,解決方法是打開任務管理器裡的進程列表,關掉explorer.exe,然後再添加新任務explorer.exe(界面恢復了),最後再試著刪除usb設備。此法最常用。

5.還有的時候,有些程序正訪問著u盤或移動硬盤上的文件,比如一個xxx播放器正在播放移動硬盤裡的電影,播放器還沒關呢,當然也就刪除不了移動硬盤。有時候雖然把播放器關了,可是任務管理器裡還留著那個播放器的進程,停了那個進程就能刪了。不僅播放器如此,對其他程序亦然。在比如,用qq傳文件,保存地址直接選u盤時,傳完若不把QQ對話框關掉就不能馬上安全刪除u盤,關掉對話框若還不能解決,直接關掉QQ就行。

二、USB無法停用的解決方法

1、將殺毒軟件的“開啟所有監控”改為“關閉所有監控”此時再退出USB設備,即可成功。取出U盤後再開啟所有監控,或是將rundll32.exe進程關掉.再試試看!

2、可以嘗試啟用“為快速刪除而優化”功能,具體操作步驟如下:

(1)將閃盤插到USB接口,然後在系統桌面上用鼠標右鍵單擊“我的電腦”圖標。

(2)依次展開“屬性→硬件→設備管理器→磁盤驅動器”,找到“USB Flash Drive USB Device”。

(3)雙擊打開“USB Flash Drive USB Device屬性”對話框,隨後切換到“策略”標簽。

(4)選中“為快速刪除而優化”項,單擊“確定”按鈕保存退出。

這樣操作後你就可以在沒有對閃盤進行數據讀寫操作(即閃存的指示燈不閃動)時直接將閃盤從USB接口上拔下來了。
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved