萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> 無法獲取IP地址檢查網線是否插好解決方法

無法獲取IP地址檢查網線是否插好解決方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-11-21 11:05:46

       撥號的時候間斷的出現“無法獲取IP地址,檢查網線是否插好”的提示。這種情況在家中使用寬帶的朋友可能會遇到,現在說說為什麼會出現提示無法獲取IP地址,檢查網線是否插好的原因。並且附上解決的方法。

      出現這種現象的原因可分為以下兩種情況。

ADSL接入故障

      ADSL的接入方式分為專線方式和虛擬撥號方式兩種,而且絕大多用戶所采用的方式都屬於後者。虛擬撥號方式不僅便於運營商按時計費,而且也便於節約IP地址資源(只有用戶撥入時才會獲得一個IP地址,斷開連接時又自動釋放)。IP地址池中的IP地址數量有限,在INTERNET訪問高峰時間,IP地址將不夠分配,後面的用戶再撥入時將無法獲取到IP地址,直至其他用戶下線並釋放出IP地址。此時需要稍等片刻重新撥號,即可獲得IP地址。

水晶頭松動

      路由器連接的水晶頭松動,也會導致連接時斷時續,此時需要檢查以下各項內容。

      1、網線是否有問題了,尤其是RJ-45接頭與網卡的接觸是否良好。如果發現接觸不良,則需要重新拔插水晶頭或者更換新的水晶頭部件。

      2、檢查ADSL是否設置為“橋接方式”,如果發現ADSL連接設置為其他連接方式,要更改為橋接方式即可。

      3、檢查網卡及驅動程序是否有問題,如果此類故障,則需要升級或者安裝最新的驅動程序。

      4、使用修復軟件,測試電腦的操作系統是否有故障。
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved