萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> 電腦藍屏代碼0x0000000A 電腦藍屏提示0x0000000A解決辦法

電腦藍屏代碼0x0000000A 電腦藍屏提示0x0000000A解決辦法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2016-01-20 11:16:19

  有一個哥們他在系統重啟的時候,出現電腦藍屏的情況。開機藍屏錯誤代碼提示“0x0000000A”,這時候我們就可以根據藍屏錯誤代碼提示,找出相應的解決方案。今天899電腦網就來跟大家講講該怎麼處理。

  相關故障解決:開機電腦藍屏代碼0x000000d1/0x00000077/0x000000f4的解決方法

  問題分析:

  出現這種情況,很可能是因為系統中安裝了問題驅動程序、有缺陷或不兼容的軟硬件。

  解決方案:

  1、重新到網上下載安裝最新的驅動程序;

  2、檢查系統BIOS和電腦硬件。具體來說,如果是由於主板BIOS無法支持大容量硬盤導致藍屏,我們可以將BIOS升級到最新版本;到微軟官網或硬件廠商網站上查找硬件是否與操作系統兼容。

  3、也有可能是系統更新了硬件驅動,這時我們有一種解決藍屏的快捷方式:重啟電腦,在出現啟動菜單時按F8進入高級啟動選項菜單,選擇“最後一次正確配置”即可。

  至此,開機藍屏錯誤代碼提示“0x0000000A”的解決方案就跟大家介紹完了。如果有用戶也正為此而苦惱,不妨根據小編提供的方案在自己的電腦上進行操作,希望可以幫助解決問題。

更多電腦藍屏知識:電腦藍屏該怎麼解決?關於電腦藍屏的一些知識

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved