萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> 電腦開機顯示英文“ERROR:cpu fan has failed”解決辦法

電腦開機顯示英文“ERROR:cpu fan has failed”解決辦法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:29:11

最近一客戶電腦開機提示英文“ERROR:cpu fan has failed”的錯誤提示,最終導致電腦無法正常進入系統,相信不少網友也遇到過這種情況,於是電腦我幫您小編第一時間就將電腦開機提示cpu fan has failed的故障解決方法發布到網站,希望能幫到遇到問題的網友!

電腦開機顯示英文“ERROR:cpu fan has failed”解決辦法

電腦開機顯示英文“ERROR:cpu fan has failed”原因:

1、電腦的風扇停止運轉

2、電腦的風扇轉速過低

3、cpu散熱風扇的連接線接觸不良或者連接主板的插線插錯成了機箱風扇的插座。

4、bios問題

電腦開機顯示英文“ERROR:cpu fan has failed”解決辦法:

1、如果是電腦風扇不轉的話那可能是風扇壞掉了,建議更換一個新的風扇

2、風扇轉速過低的話可能是因為電腦使用久了,裡面的灰塵太多,只要把風扇拿下來清灰下就可以解決問題了。

3、查看下cpu風扇的供電線是不是連接在cpu-fan插座如果是的話調整回來就可以解決問題了,這個問題,很多電腦技術員都可能犯錯。

4、進bios裡面有相關cpu風扇設置的檢測選項屏蔽,有些老機器會出現上述的問題。

以上就是關於電腦開機顯示英文提示“ERROR:cpu fan has failed”錯誤提示的解決方法,如果你有遇到上述問題可以按照小編的方法解決,如果此方法對您有幫助不要忘記分享給更多需要幫助的人。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved