萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦故障維護 >> 網絡連接頻繁斷開是怎麼回事

網絡連接頻繁斷開是怎麼回事

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 14:29:20

當我們上網的時候,如果發現系統桌面右下角的網絡連接圖標頻繁提示“網絡連接已斷開”,或者是一會兒打紅叉,一會兒又沒紅叉?這時候很多朋友會認為是網線出了問題,當然網線頭做的不工整,會導致此問題,但是明明做的很好啊……,是什麼造成網絡連接頻繁顯示已斷開?所以下面小編為大家詳細解除疑惑。

網絡連接頻繁顯示已斷開

這時候你應該檢查一下這裡……

本文章所述情況僅僅針對有線網絡(當然原理上其實也適用於WIFI,但是操作步驟是不同的!)了解更多電腦疑難雜症

1.點擊“開始”——“控制面板”

打開電腦控制面板

2.找到“網絡和共享中心”單擊

在控制面板中選擇網絡和共享中心

3.在彈出的頁面中左邊欄,單擊“更改適配器設置”

更改適配器

4.在新開的窗口裡“本地連接”上 右鍵單擊,然後點擊“屬性”

右鍵選擇屬性

5.點擊“配置”按鈕

更改配置

6.切換到“高級”標簽,然後在左側框裡找到並選中“連接速度和雙工模式”(注意:有的網卡這裡以英文顯示“Speed&duplex”總之還是速度和雙工的單詞);然後在右側值把Auto修改為“10Mbps全雙工”

高級功能

7.單擊“確定”後會有一會兒的卡頓,靜靜等待網絡連接。

這個功能修改的什麼呢?

其實是網卡的傳輸速度和雙工模式,雙工模式不表,主要是速度,而上面的操作就是強制關閉掉網卡的AUTO自動偵測速度,給網卡強制降速在一個固定速度運行。

為什麼要關閉AUTO固定速度降速運行呢?

事實上,很多網線的質量不是很高,沒有屏蔽層,銅線較細,銅線線材含有雜質,造成信號傳遞時抗干擾能力弱,而且信號質量較差,而這種情況下出現的網絡卡慢、及頻繁斷開問題,並非是網絡完全不通,而是網絡在傳輸過程中頻繁的自動切換速率,100mbps的速度運行吧,信號質量又不夠,速度極慢甚至斷開,然後又自動降速,造成了用戶使用中的各種頻繁斷開,或者極為緩慢的情況。

如果你的網線較長(10米以上,有的劣質網線甚至5米就有可能出現異常),而找不到任何其他的問題,這裡是嫌疑最高的地方!

在這裡也建議如果對網絡品質要求較高,又需要架設較長網線的時候,最好使用帶有屏蔽層的優質線材保證信號質量!

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved