萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 打印機故障 >> 噴墨打印機使用小常識

噴墨打印機使用小常識

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-20 18:14:14

一、墨盒的使用常識 

 ★ 將墨盒存放在室溫環境下,避開陽光、強http://.光線和熱源存放。 
 ★ 在墨盒未上機安裝使用前,切勿撕開墨盒的外包裝及氣孔封條。 
 ★ 在墨盒拆封後請盡快將它安裝到打印機上去,否則有可能會引起墨盒漏墨或噴不出顏色。 
 ★ 為得到最好的打印效果,請在安裝墨盒後的六個月內使用 。 

二、與墨盒壽命相關的因素 

 ★ 在使用彩色噴墨盒(這裡(電腦自動關機)指同體的墨盒)的過程中,要注意紅、黃、藍三種色調的均衡使用,不要只打印偏重於一種顏色的圖片,因為只要墨盒中用盡一種顏色,即使其他顏色未用盡,噴墨盒也無法繼續使用。 
 ★ 一般來說打印圖片的分辨率越高,所用墨水越多。 

三、打印過程中常見問題的解決方法 

打印過程中常見問題有以下幾種: 

 ★ 在打印過程中遇到以上問題,首先應進行自檢,如果自檢圖案中有缺線現象,則需清洗打印頭。一般情況下,通過清洗打印頭再進行自檢時,圖案無缺線現象。 
 ★ 如果清洗後自檢圖案仍有斷缺現象,請重復此操作4~5遍,正常情況下,自檢圖案的缺線會減少,這證明清洗有效,應堅持清洗。 
 ★ 連續清洗後仍無法達到正常打印,表示墨盒裡(電腦自動關機)的墨水已較少或已沒有,需要更換墨盒。 
 ★ 新安裝的墨盒有時也會遇到自檢缺線或某種顏色噴不出的現象,此時,不要輕易判斷為打印頭堵塞,多數是由於運輸途中顛波及倒置存放等原因造成,應對打印頭進行清洗。 
 ★ 一般情況下,假如自檢圖案有少量缺線時,如不打印高質量圖片(如只是打印文件),可正常打印,無需清洗打印頭。 

四、影響打印圖片效果的因素 

 ★ 墨盒的質量。 
 ★ 介質的選擇:不同品牌不同質地的紙張,打印的效果不同(如較白的紙張打出的圖片顏色較為鮮艷)。 
 ★ 原圖片的清晰度。 
 ★ 打印輸出時選擇的分辨率。 
 ★ 使用不同的軟件打印的圖片,色彩飽和度不同。 噴墨打印機使用小常識
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved