萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 聲卡故障 >> 電腦接上麥克風出現噪音

電腦接上麥克風出現噪音

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 11:03:28

問:我在電腦上連接麥克風後出現了很多噪音,包括CPU風扇、硬盤、光驅讀盤的噪音都能傳出來,請問如何才能解決這個問題

  答: 解決該問題的方法如下:

  (1)如果的確聽到的是硬盤、光驅和CPU風扇帶來的噪聲,則可能是主板、電源的濾波電路性能不良,無法濾除硬盤、光驅和CPU風扇所產生的干擾信號造成的影響。縮短IDE電纜線和CPU風扇電源線均可減少相應設備的影響,也可換個電源試試。

  (2)麥克風與聲卡的連線未使用屏蔽線或屏蔽線接地不良,外界高頻干擾信號由麥克風輸入串入均會引起噪聲。在這種情況下,拔掉麥克風後,噪聲應當消失。如果是接上麥克風帶來的影響,未使用屏蔽線的需換用屏蔽線:如使用了屏蔽線,則用萬用表檢查屏蔽線外層的金屬屏蔽層是否與機箱接通,排除接地不良的影響。此外,從聲卡到有源音箱的信號線也應使用屏蔽線並接地。

  (3)在“開始”菜單中選擇“附件”中的“畫圖”程序打開一幅高彩圖形,剪下一塊,用鼠標快速拖動,如能聽到拖動時的“刷刷”聲,則是由於機內主板、顯示卡產生的高頻輻射的影響所致,將聲卡插在遠離顯示卡的擴展槽中,用鋁制屏蔽罩將聲卡屏蔽並接地(拉尋箱),就能減少高頻輻射的影響。

  (4)檢查一下音箱和聲卡的連線,不要將Line Out和SPK連線插顛倒。Line Out 插座輸出未經放大的音頻信號(高阻),用於接有源音箱或放大器;SPK插座輸出經聲卡內置放大器放大的音頻信號(低阻),用於接無源音箱或喇叭。如果錯誤地將有源音箱的輸入線插在SPK插座上,由於阻抗不匹配、音頻信號(包括噪聲信號)經兩(電腦沒聲音)次放大帶來的失真均會產生噪聲。

  (5)更換質量更好的聲卡。

電腦接上麥克風出現噪音
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved