萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 電腦常見故障 >> 不能啟動 >> 解決電腦開機速度慢的方法

解決電腦開機速度慢的方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-07 11:02:41

  Win7電腦開機速度慢是現在比較常見的一個問題,今天學習啦小編就把怎麼解決電腦開機速度慢的攻略分享給大家,希望對大家有幫助。

  定時清理電腦內灰塵

  電腦內的灰塵容易造成部件加快老化,導致硬件的運行遲鈍,甚至導致一些因接觸不良而無法正常開機。比如風扇,不及時的清理容易造成電腦的溫度過高,則就容易電腦開機慢。因此要定時電腦內的灰塵,尤其是台式機電腦,應該定時地關閉計算機,打開機箱,用吹風機或者冷風機吹吹,能有效地清理灰塵。而筆記本電腦,可以到一些專業的清理商店進行定時清洗。

  開機啟動項的優化關閉

  有些不必要的啟動項就禁止其開機自啟動,開機啟動項就保留輸入法(Ctfmon)、殺毒軟件外,其他的程序都可以禁用。

  查看優化的步驟:(以win7為例)

  1)點擊“開始”菜單,在最下面的程序搜索中輸入:msconfig ,回車或者單擊程序。

  2)點擊“啟動”選項卡,就能看到當前一些啟動的程序,把除了輸入法(Ctfmon)、殺毒軟件外,其他的程序都可以禁用。

  如果遇到不懂的啟動項目,可以去網絡上查明下具體的用處。

  把虛擬內存設置成比較大的空間

  內存是用於程序的運行,所以內存的空間比較大,能保證程序運行比較快,這樣開機啟動的時候,程序的啟動就能快了。尤其是電腦配置相對比較低的電腦,建議把虛擬內存設置大點,有利於電腦的開機。

  設置方法:(win7系統)

  1)找到“計算機”,右鍵點擊“屬性”

  2)在左側菜單,找到“高級系統設置”

  3)在彈出的窗口的“高級”選項卡,找到性能列表的“設置”

  4)在“性能選項”窗口的“高級”選項卡中,有個虛擬內存,然後點擊“更改”,選定自定義,然後進行虛擬內容的擴大,只要在符合容量要求內均可,但是也不宜過大。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved