萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 手機應用 >> 安卓教程 >> 安卓手機21種省電秘籍

安卓手機21種省電秘籍

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-14 16:23:52

  “我的手機太費電了,隨時隨地都要備充電器,真麻煩!”使用過安卓手機的用戶都會有同感,雖然Android系統的用戶體驗非常棒,但是安卓手機的“硬傷”--就是耗電。ROOT大師經過細心整理為大家詳解安卓手機使用秘笈,同時支招21個安卓手機省電小技巧。

安卓手機21種省電秘籍 三聯

  安卓手機省電技巧

  安卓手機使用秘笈之21個省電小技巧:

  1.降低屏幕亮度

  通過“設置-聲音和顯示設置-亮度”,調整屏幕亮度到合適的值,其實Android手機屏幕亮度即使調到最低也可很清晰,但是可以有效的節省電量,對於支持光學感應器的手機也可以勾選“Automatic brightness”,根據外界的光線自動調節屏幕亮度。用戶還可以在Market電子市場下載調整屏幕亮度的Widget方便隨時設置。

  2.不用的時候關閉WiFi,藍牙,GPS,3G和4G

  很多手機都內置了開啟關閉上述功能的Widget插件,如果沒有預裝可以到Android Market電子市場下載Toggle Widget這款軟件。

  3.關閉WiFi和4G網絡提醒

  通過手機菜單“設置->無線和網絡設置->Wi-Fi設置”,取消選擇網絡通知功能。對於HTC EVO 4G手機用戶也可以按照這個辦法關閉4G網絡提醒功能。

  4.關閉數據漫游功能

  通過手機菜單“設置->無線和網絡設置->移動網絡設置”,取消選擇數據漫游,取消數據漫游可以節省大量的手機電量,而且不影響程序和手機的網絡功能,程序依然可以隨時連接網絡。

  5.關閉賬戶同步

  如果你不使用gmail等Google的服務,可以通過“設置->賬戶與同步”,取消選擇自動同步功能。使用自動同步將在Android手機後台自動同步你的日歷,聯系人,gmail郵件和照片到Google服務器,關閉自動同步功能同時也可以節省網絡流量。

  6.減小屏幕待機超時時間

  通過“設置->聲音和顯示設置”,選擇合適的屏幕待機超時時間,可以選擇15秒,30秒,1分鐘,2分鐘,10分鐘,30分鐘或者永遠不超時,選擇過短的屏幕超時時間會經常導致Android手機黑屏,ROOT大師建議設置為1分鐘。

  7.不用的時候手工關閉屏幕

  這是一個節省電池非常好的習慣,不過需要一段時間養成,每次看完手機裝進口袋前按一下電源鍵(掛機鍵)就可以讓手機黑屏。有一些Android手機像HTC EVO 4G電源鍵在手機頂部,方法也一樣,這真是一個低碳又延長手機電量的好習慣。

  8.關閉背景數據同步

  通過“設置->賬戶與同步”,取消選擇背景數據,注意這樣可能會讓一些網絡程序無法正常工作。

  9.降低自動更新程序的同步頻率

  Android有很多支持自動同步數據的程序,比如天氣程序,新聞程序,股票成績,以及Twitter等社交網絡程序,可以改變這些程序的同步頻率來達到節省電量的效果。

  10.關閉無線網絡定位功能

  如果你不使用Google Maps等使用你地理位置的程序,可以通過“設置->位置和安全設置”關閉使用無線網絡功能。

  11.關閉窗口動畫效果

  雖然這些動畫效果看起來很酷,但其實也很耗電,如果你不在意Android手機顯示效果,可以通過“設置->聲音和顯示設置->動畫->無動畫”,關閉窗口動畫效果。

  12.不要使用Live Wallpaper動態壁紙

  動態壁紙是從Android 2.1系統才有的新功能,也是看起來很酷的玩意,但是也消耗了電量和手機資源,更換一張靜態壁紙不但能幫你的手機節電,也可以讓手機運行更流暢。

  13.使用亮度低的壁紙

  這個純粹算是低碳的義舉,雖然未必能幫你節多少電,但是如果確實有合適的壁紙,換上吧。

  14.關閉Wi-Fi休眠策略

  這個聽起來可能有點不可思議,但是Wi-Fi休眠後Android手機會自動切換到3G網絡,3G網絡可能比Wi-Fi消耗更多的電池電量。可以通過“設置->無線和網絡設置->Wi-Fi設置”,然後使用菜單鍵,選擇高級選項,打開Wi-Fi休眠策略,選擇永不休眠關閉關閉WiFi休眠策略。

  15.監控你的手機進程(考慮使用Task killer管理進程)

  Android 2.1系統後開始支持服務管理功能,通過“設置->應用程序設置->正在運行的服務”,關閉沒有必要的服務來節省電量,另外還推薦下載Task killer進程管理軟件來隨時殺掉不需要的進程,同樣既節點還可以省下手機內存。

  16.小心選擇你的屏幕Widget

  Widget(窗口小部件)是最容易耗光電池的程序種類,因為很多Widget需要實時訪問網絡,比如Twitter,新聞,股票,郵件,天氣等widget可能快速耗光你的電量,所以請慎重選擇。

  17.關閉LED提醒燈顏色

  對於有些人這是很有用的功能,可以通過不同的顏色的提示燈判斷有未讀郵件短信還是未接電話,但是對大多數人來說都是可以關閉的。

  18.關閉手機震動

  除了在吵雜的環境中防止漏接電話之類的事情發生,你有什麼理由開手機震動呢,起碼在辦公室和家裡的時候可以 通過“設置->聲音和顯示設置”,關閉手機震動。

  19.關閉按鍵操作音

  這個也是我認為最少用到的功能之一,通過“設置->聲音和顯示設置”,關閉手機操作音。

  20.關閉觸感反饋

  觸感反饋也是你最首先應該關閉的功能,可以通過設置->聲音和顯示設置,取消選擇觸感反饋。

  21.最有效的辦法,購買一塊大容量的手機電池

  即使上面的20種方法統統不用,購買一塊大容量的手機電池也能讓你的手機保持更長的待機時間。

  另外除了手機本身的省電設置,也可以利用ROOT大師一類的手機權限管理工具對手機進行優化管理。良好的安卓手機使用習慣,也能讓你的安卓手機體驗更加流暢穩定。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved