萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 手機應用 >> 安卓教程 >> Android手機基本使用技巧

Android手機基本使用技巧

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-14 16:40:01

   設置Android鈴聲方法:

  一般Android手機具有四種鈴聲可以設置,分別為:來電、短信、鬧鐘、系統等種類鈴聲,具體的設置方法為:

  1.首先打開Android手機的內存卡盤,在裡面建立個“media”文件夾,然後打開後建立個“audio”文件夾。

  2.打開“audio”文件夾後,在裡面非別建立“ringtones”(來電)、“notifications”(短信)、“alarms”(鬧鐘)、“ui”(系統提示)。

  3.然後按照自己的需要將鈴聲存放到這幾個文件夾中。

  4.打開Android手機,在“菜單”-“設置”-“聲音”這裡就可以自行進行選擇了。

  Android手機中國電信天翼APN設置:

  眾所周知Android手機的上網功能需要用到APN(網絡接入點)的設置,只有正確相應的APN才能夠上網。而我們經常見到的都是中國移動和中國聯通的APN設置,這次Android整理了中國電信天翼網絡的APN詳細設置,在此分享給有需要的朋友們。

  我們經常使用的APN有三個,分別是NET網絡設置、WAP網絡設置和彩信網絡設置。

  NET網絡設置

  名稱:NET

  APN:ctnet

  Proxy:10.0.0.200

  port:80

  Apn Type:default

  其他的都不變

  WAP網絡設置如下:

  名稱:Wap

  APN:ctwap

  Proxy:10.0.0.200

  port:80

  Apn Type:default

  其他的都不變

  彩信網絡設置

  名稱:MMSC

  Apn:ctwap

  MMSC:http://mmsc.vnet.mobi

  MMS proxy:10.0.0.200

  port:80

  Apn Type:mms

  其他的都不變

  整理Android手機界面方法:

  谷歌Android手機采用了獨特的桌面設計,這打破了傳統的逐級菜單的界面設計,而是采用了幾大主屏的設計,使得Android手機可以方便的在主屏上移動程序圖標等。

  Android手機整理Android手機界面的方法非常簡單:

  1.需要移動圖標的話,只需要點擊該圖標,等到手機有震動提示後,就可以將圖標移動到桌面的其他地方了。

  2.如果想要刪除的話,我們同樣可以在Android手機屏幕上長按這個程序,等待手機震動後將其拖動到屏幕正中間的底部就可以了。

  3.如果想要添加程序,我們可以在程序菜單中找到該程序的快捷方式,然後長按它,將其放在桌面空白處。

  4.添加Widget組件,長按桌面空白處,在彈出的添加列表中選擇Wiget分類,然後選擇需要的組件就可以了。

  Android手機按鍵技巧:

  1.長按Android手機的紅鍵,可以在菜單中選擇靜音模式,包括游戲音量全部都是靜音狀態。

  2.在運行某一程序時,我們可以通過長按Android手機的Home鍵來將其放在後台運行。

  3.長按Android手機的綠鍵可以激活語音撥號功能。

  Android手機重啟方法:

  1.軟啟動

  進入Android手機主菜單:Menu-Settings-SD Card and Storage-Factory Data Reset-Reset Phone

  2.硬啟動

  當手機出現問題後,我們將Android手機電池取出再裝上,然後同時按住手機的Home鍵和紅色鍵,大概10多秒,然後手機就會自動重啟到開始屏幕。

  如果這時再滑開全鍵盤,按Alt+L和Alt+W就會讓手機重啟成開箱狀態,需要重新的綁定google account

  這有兩種方法,下面講解第一種,首先進入手機的設置(Settings)中,選擇SD卡和手機儲存(SD Card&phone storage),再選擇最後一項重設出廠數據(Factory data reset)即可。

  第二種方法是在Recovery模式下選擇Wipe date即可,只要在啟動時同時按下主頁鍵和掛機鍵即可進入Recovery模式。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved