萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 手機應用 >> iPhone >> iOS9.3 Night Shift功能是什麼

iOS9.3 Night Shift功能是什麼

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2016-01-20 10:33:05

   相信幾乎所有的用戶都有晚上躺床上玩手機的習慣吧。但是,在睡覺之前玩一會兒手機會讓不少人覺得眼酸腦脹,甚至會影響睡眠質量,這是iPhone的光線造成的不良效果。現在,在iOS9.3中,蘋果增加了一項名為Night Shift的功能,能夠有效解決這個問題。

iOS9.3 Night Shift功能是什麼 三聯

  在 Night Shift 模式下,蘋果將會試圖減弱通常被設備所忽略的藍光光線,從而阻止藍光對用戶的生物鐘造成影響。有研究指出,藍光正是導致產生數碼視覺疲勞的主要原因,因此通過減弱藍光在理論上就可以幫助用戶更好地入睡。

  系統將會通過設備的時鐘和 GPS 數據來計算出當地的太陽是否已經下山,從而自動打開 Night Shift。這將使得屏幕的顏色變得較為暖和,並讓用戶的眼睛更加適應。而到了第二天的早上,設備便會將屏幕的色溫調回到初始設置。

  Night Shift 可以通過 iOS 9.3 的設置-顯示與亮度中進行查看,相信到了正式版發布後,會有更多的用戶體驗到這個新的功能。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved