萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 手機技巧 >> iphone5s指紋解鎖失敗原因及解決方法匯總

iphone5s指紋解鎖失敗原因及解決方法匯總

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-17 16:22:26

  iPhone5s指紋解鎖固然先進,但並不完美,很多朋友在設置完指紋解鎖之後,想要開鎖卻總是失敗,那麼iphone5s指紋解鎖失敗怎麼辦呢?接下來,綠茶小編就為大家介紹失敗原因以及解決方法。
 

  指紋解鎖失敗原因:

  要解決解鎖失敗,就要想找到產生這個問題的原因,先了解一下解鎖過程,然後逐步解決。
 

  一、指紋輸入有問題,導致與存儲在A7芯片中的指紋不符,從而導致解鎖失敗。

  1、iPhone5s 的 home 鍵及相關部件有問題,不能正確掃描指紋。
 

  2、手指有汗水或者粉末,亦或是油性手指。導致掃描指紋出現錯誤,因為 iPhone5s 是電容指紋解鎖,有這個弊端。

  3、手指受過傷,留下疤痕。
 

  4、解鎖的手指和你之前錄入的手指不是同一個。
 

  5、可能是手指指紋太淺。
 

iphone5s指紋解鎖失敗原因及解決方法匯總1
 

  二、存儲的指紋樣本有問題

  1、錄入的指紋是否已經被損壞(可能是軟件原因也可能是硬件損壞)。
 

  2、錄入指紋識別樣本時不標准,手指有油或者是濕的,造成解鎖時指紋不匹配。
 

  錄入指紋時注意事項:

  1、錄入指紋時保持手指干燥。
 

  2、左右手都錄入指紋。
 

  3、解鎖時,如果手指是濕的,或者是粘有食物碎屑,亦或是手指很油,用紙巾把手指擦干,這樣能大幅提高指紋解鎖的成功率。

綠茶小編猜你還喜歡:
iphone5s不越獄來電歸屬地設置方法
iphone5s和三星note3哪個好?iPhone5s和note3對比評測

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved