萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 手機技巧 >> 手機截圖方法介紹 ZUK Z1手機截屏方法介紹

手機截圖方法介紹 ZUK Z1手機截屏方法介紹

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-19 14:01:42

  手機截圖方法介紹,ZUK Z1手機截屏方法介紹.智能手機都差不多的方法。各位朋友可以借鑒一下。這裡以ZUK Z1手機作為例子。

  ZUK Z1截屏方法一:組合快捷鍵截圖

  作為一款安卓智能手機,ZUK Z1自然離不開安卓智能手機最為通用的組合按鍵截屏方法,就是利用【電源鍵】+【音量-鍵】截圖。

  使用方法:同時按住ZUK Z1的【電源鍵】+【音量-鍵】不放,然後提到屏幕一閃或者聽到咔的一聲說明截屏成功,此時就可以放開按鍵了。

手機截圖方法ZUK Z1

  Ps.ZUK Z1的電源鍵和音量鍵均位於機身右側,如上圖所示。此外,如上圖所示。此外,ZUK Z1截圖後的圖片,可以在手機相冊中找到。

  ZUK Z1截屏方法二:下拉快捷開關

  現在很多智能手機下拉菜單內置了截屏開關,而ZUK Z1就是其中的一款,不同的是,用手指向下滑動或者向上滑動屏幕即可調出快捷開關,其中我們便可看到快捷截屏開關,此時我們先將屏幕定位在需要截屏的界面,點擊一下截屏開關即可,如下圖所示:

手機截圖方法ZUK Z1

  ZUK Z1截屏方法一:借助工具截屏

  除了可以使用最簡便的組合快捷鍵截圖外,我們還可以借助第三方軟件進行截圖操作,比如豌豆莢、91手機助手等工具,在電腦中進行截圖,這對於需要將截圖放置在電腦中,是很方便的。此外,我們也可以借助手機QQ截圖。

手機截圖方法ZUK Z1

  在設置中開啟搖一搖截圖功能即可,想要截圖的時候,只要搖一搖手機即可。

  以上就是百事網小編帶來的ZUK Z1截屏方法,只要了解方法,截屏就十分簡單了,由於快捷開關是最為方便的,值得大家首選。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved