萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 手機技巧 >> 手機Wifi信號弱怎麼辦 提升路由器WiFi信號的幾種方法

手機Wifi信號弱怎麼辦 提升路由器WiFi信號的幾種方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-08-28 10:12:05

雖說現在智能手機提供的娛樂方式突出一個豐富,但是沒有流量和WiFi支撐的話和鹹魚沒有區別!然而不少小伙伴會發現,有時候手機接收的WiFi信號突然間就變得不給力,手機Wifi信號弱怎麼辦?可以說網絡問題已經完全影響到咱們看視頻、刷微博的心情了,這種情況該怎麼辦?

手機Wifi信號弱怎麼辦 提升路由器WiFi信號的幾種方法

手機wifi信號弱怎麼辦?

如果說各位並不具備換手機、換路由器的條件,那麼下面這些方法可以幫你緩解”手機接收WiFi信號弱“的問題。

WiFi路由器位置擺放

對家庭用戶而言,一般影響WiFi信號強度的有這麼幾種因素:

物體格擋。WiFi傳輸路徑上有牆壁、家具等物體(尤其是金屬材質)格擋時,WiFi信號會被明顯吸收和反射。

天線設置。家用路由器大部分采用的都是鞭狀天線,輻射強度一般是圍繞天線水平方面最強,天線頭指向方向最弱(如下圖),擺放不正確的話會嚴重影響手機信號強度。

手機Wifi信號弱怎麼辦 提升路由器WiFi信號的幾種方法

所以,我們在放置路由器的時候,應該盡量挑選開闊的地方,放置高度和天線方向也應該合理設置,讓最強的WiFi信號覆蓋到我們使用手機地方。

易拉罐增強WiFi信號

易拉罐能增強WiFi信號嗎?答案是肯定的,但前提是我們要合理設置易拉罐。有些朋友直接將整個易拉罐套在天線頭上,相當於各WiFi上了一層屏蔽網,路由器信號只會進一步“惡化”。

不過我們對易拉罐進行改造的話就可以了——將易拉罐剪開之後,很容易就可以做成一個弧面反射天線(參考雷達天線),設置在天線後方能夠對其正對方面造成信號增益。

手機Wifi信號弱怎麼辦 提升路由器WiFi信號的幾種方法

這樣的缺點是背面信號幾乎被完全屏蔽,不過家裡的WiFi路由器一般是放在角落的,因此用易拉罐增強WiFi信號還是相當靠譜的。在操作時大家注意不要被易拉罐切面割傷,完成之後可以用電膠布對鋒利邊緣進行處理。

WiFi中繼器(放大器)

一般來說,家裡的路由器都是放在生活區,但是像小編老家面積比較大,去洗手間蹲坑的時候只能刷流量了。如果各位家裡網速夠用、但無線WiFi的覆蓋范圍不夠,可以在用插座式的WiFi中繼器(放大器)針對信號死角。

手機Wifi信號弱怎麼辦 提升路由器WiFi信號的幾種方法

手機在影響WiFi信號連接方面也有影響。如果各位不打算近期內換手機的話,建議大家不要用有金屬材料的手機殼,同時手機固件刷到最新版本,必要時還可以對手機網絡設置進行還原(iPhone網絡還原路徑:設置->通用->還原->還原網絡設置)。如果各位在拆機方面頗有心得,可以到網上看看自己手機接收WiFi信號的零件位置,如果發現被氧化的話,可以用小刀輕輕刮走表面的氧化層,手機很可能就變回信號滿格的寶寶啦(防水手機慎選!)。

除了手機接收WiFi信號弱之外,也有朋友是手機信號一直很正常,但網速卻遠遠達不到應有水准,這時候很可能是被其他人蹭網了。

“手機Wifi信號弱怎麼辦”的相關知識文章:

1、WiFi提速只需五招!無線路由器優化設置指南    

2、怎麼防止別人用Wifi萬能鑰匙蹭網?

3、路由器怎麼設置密碼不被別人蹭網?    

4、路由器被蹭網有什麼危害 蹭網之後能做什麼? 

5、無線路由器信號增強新招 自制易拉罐信號放大器

6、路由器天線怎麼擺放?無線路由器天線正確擺放知識    

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved