萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> Excel2007中創建或刪除自定義數字格式

Excel2007中創建或刪除自定義數字格式

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 14:54:16

 Excel 2007提供了許多內置數字格式,但如果這些格式無法滿足您的需要,您可以自定義內置數字格式以便創建自己的數字格式。

  創建自定義數字格式

  1、打開要創建並存儲自定義數字格式的工作簿。

  2、在“開始”選項卡上,單擊“數字”旁邊的“對話框啟動器”按鈕圖像

Excel 功能區圖像

  3、在“分類”框中,單擊“自定義”。

  4、在“類型”列表中,選擇要自定義的數字格式。

  選擇的數字格式將顯示在“類型”列表上方的“類型”框中。

  注釋 在“類型”列表中選擇一種內置數字格式時,Excel 將創建該數字格式的可自定義副本。“類型”列表中的原始數字格式是不能更改或刪除的。

  5、在“類型”框中,對所選的數字格式進行必要的更改。

  提示 有關可進行的更改的詳細信息,請參閱本文中的查看有關自定義數字格式的准則。

  注釋 自定義數字格式存儲在創建該格式的工作簿中,在任何其他工作簿中都不可用。若要在新的工作簿中使用自定義格式,可以將當前工作簿另存為 Excel 模板,並在該模板基礎上創建新工作簿。

 

  刪除自定義數字格式

  1、打開包含要刪除的自定義數字格式的工作簿。

  2、在“開始”選項卡上,單擊“數字”旁邊的“對話框啟動器”按鈕圖像

Excel 功能區圖像

  3、在“分類”框中,單擊“自定義”。

  4、在“類型”列表中,選擇要刪除的自定義數字格式。

  注釋 “類型”列表中的內置數字格式不能刪除。

  5、單擊“刪除”。

  注釋 工作簿中使用所刪除的自定義格式設置的所有單元格都將以默認的“常規”格式顯示。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved