萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 如何找回EXCEL消失的繪圖工具欄

如何找回EXCEL消失的繪圖工具欄

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:02:14

   不少朋友在使用excel2010的時候發現繪圖工具欄不見了,這該怎麼辦?如何找回呢?下面小編就來教一下大家,請看下面的操作教程。

  Office教程 找回EXCEL消失的繪圖工具欄

  原來,繪圖工具欄中的命令在excel2010版本中依舊存在,只是工具欄沒有了,命令拆分到了其他功能區中,有的被excel雪藏在命令庫中。下面跟蘭色一起開始尋找之旅。

  插入圖形、藝術字等是繪圖工具欄最常用的功能,這些命令被集中在excel2010的插入選項卡中。如下圖所示。

如何找回EXCEL消失的繪圖工具欄  三聯

  編輯圖片時需要調整線的顏色、粗線、形狀。原來它們躲在“繪圖工具”選項卡中,只是你只有選中插入的圖片,這個選項卡才會出現。

  當插入多個圖形時,需要對它們進行對齊等操作,這些命令依舊在“繪圖工具”選項卡中。

  在繪圖工具欄中還有一個命令:改變自選圖形。通過它我們可以把單元格中的批注也設置成其他樣式。但在默認的功能區們,我們找不到這個命令,它被excel2010雪藏了起來。

  找回方法:文件 - excel選項 - 自定義功能區 - 查找到“更改圖形”添加到右邊的選項卡中。(選項卡或組需要是自定義的)

  好了,自此為止,繪圖工具欄的大部分命令我們都已找到。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved