萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 怎麼取消Excel自動超鏈接?

怎麼取消Excel自動超鏈接?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:02:35

   在我們使用Excel編輯表格輸入內容時,網址常常被自動加上的超鏈接,但是有的時候我們並不需要這些超鏈接,如何取消移除呢?下面小編來教大家幾種解決辦法。

  怎麼取消Excel自動超鏈接?移除Excel自動連接

  一、撤消法

  當我們輸入網址或電子郵箱地址,其鏈接只有在回車後才會生成。因此我們只需要在回車後直接單擊工具欄上的“撤消”按鈕或按下“Ctrl+Z”即可。需要注意的是,在回車後不進行任何操作方可使用這種方法。

  二、手工處理

  如果表格中這些超級鏈接不是剛剛輸入的,這時我們只有將鼠標定位到該單元格並右擊,在彈出的菜單中選擇“取消超級鏈接”命令即可。

  三、批量處理法

  如果要刪除的超級鏈接比較多,一個個手工處理顯然效率太低。對此我們可以使用宏命令來實現批量刪除。

  按下“Alt+F8”打開宏窗口,在“宏名”處輸入一個名稱後單擊“創建”,然後在Sub與End Sub之間輸入“Cells.Hyperlinks.Delete”,保存創建的宏後返回Excel。

  打開“工具”菜單下的“宏”子菜單中的“宏”,在打開的窗口中選中剛剛創建的宏,單擊“執行”,稍候片刻即可把當前表格中所有超級鏈接全部取消。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved