萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> Excel2010把小數轉換百分數

Excel2010把小數轉換百分數

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:03:26

   方法一

  [1] 選中【C1】,在單元格中輸入【=TEXT(A1,"#%")】,輸入完畢後回車。

Excel2010把小數轉換百分數 三聯

  [2] 選中其余小數單元格,單擊右鍵,在彈出的快捷菜單中選擇【復制】。

  [3] 選中想要粘貼到的單元格區域,右擊,在彈出的快捷菜單中單擊【粘貼選項】下的【公式】。這樣所有的小數都經過了百分數的轉換。

  方法二

  [1] 以下面文檔中的小數為例,首先選中要將小數顯示到的單元格區域,單擊鼠標右鍵,在彈出的快捷菜單中點擊【設置單元格格式】。

  [2] 在彈出的對話框中切換到【數字】選項卡,選擇【百分比】,設置小數位數為【2】。完畢後單擊【確定】。

  [3] 在A1單元格中被選中的小數都轉換成為了百分數。

  提示:不要隨意改動小數位數值,以免出來的結果跟小數值不對應。如果需要保留原數據的話,在設置單元格格式的時候選中其它單元格就可以了。

        .

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved