萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 用Web版式視圖將Excel2007表格轉為Word2007

用Web版式視圖將Excel2007表格轉為Word2007

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:06:14

 用Web版式視圖將Excel2007表格轉為Word2007 三聯

  復制Excel2007工作表,新建一個Word2007文檔,單擊右下角的“Web版式視圖”按鈕,將Word2007文檔切換到Web版式視圖,然後執行粘貼命令。將Excel2007表格粘貼進來,這時的表格常常會發生格式混亂。

  其實,Excel工作表復制到Word發生格式混亂的原因是Word當中表格的“自動調整”屬性默認為“根據內容調整表格”,如果要轉換的Excel工作表寬度超過了當前Word文檔頁面的寬度,直接粘貼之後就會發生格式混亂。

  這裡先將Word2007切換到Web版式視圖,就相當於將Word文檔轉換為網頁,而網頁一般是沒有寬度限制的,因而可以容納任意寬度的表格。

  選中該表格,右擊鼠標依次執行“自動調整-根據內容調整表格”和“自動調整-固定列寬”命令,對表格的自動調整屬性進行限制,最後再切換至頁面視圖,進行合適的頁面設置即可。

  如果預先將Word2007文檔進行正確的頁面設置,使之能夠完全容納要轉換的Excel2007數據表,就不必再進行視圖切換了。

  直接將Excel2007數據表粘貼到Word當中,並依次執行表格自動調整中的“根據內容調整表格”和“固定列寬”兩個命令,也可以順利完成表格轉換操作。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved