萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> Excel 2003如何凍結窗口

Excel 2003如何凍結窗口

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:08:24

   在使用Excel的時候經常會用到單元格的凍結功能,這個功能的使用也讓閱讀表格的時候更加清楚,也便於對數據進行分析,下面就介紹一下Excel中凍結功能:

Excel 2003如何凍結窗口 三聯

         小編推薦:

  Excel 2010怎樣凍結窗口

  Excel2007凍結窗口,表格中固定窗口

  EXCEL怎麼凍結窗口

  如上圖所示一張沒有凍結的表單,對於這種表單可以使用橫凍結和列凍結,這樣在滾動的時候就會讓整個表格橫字段和列字段固定,便於查閱。

  如上表所示的數據,如果是凍結橫,那麼直接選中一橫,如上圖選中凍結前兩橫,然後點擊窗口後如下圖所示:

  再點擊凍結窗口就可以,效果如下圖所示,

  滾動鼠標變可以出現如上圖所示效果,如果要凍結橫和列,如下圖灰色區域所示有該怎麼做呢?

  首先用選中黑色區域,然後同樣選擇菜單欄中的窗口(凍結窗口),操作成功後的效果如下圖所示。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved