萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> excel中怎麼換行?

excel中怎麼換行?

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:08:36

  我們在用Excel有的時候需要錄入的內容很長,希望能夠在同一個單元格內多行錄入,可Excel的單元格不同於Word,既沒有換行的命令,直接用回車鍵不是在同一單元格內換行而是切換到了它下面的單元格,這又該怎麼辦呢?

  一、你可以把單元格拉寬拉高,方法是光標移到行號下線或列標右線,待光標變成十字箭頭時左鍵按住不放向下或向右拉動至合適的位置。然後右鍵——設置單元格格式——對齊——自動換行前打勾後確定。文本就會自動根據單元格的寬度換行了。

excel中怎麼換行?   三聯

  二、要強制換行,可以在需要換行的地方按"Alt+回車鍵",文本就會像現在一樣換行了。再打上幾個空格,文檔就成現在的樣子了。

  不過,Excel是電子表格,對計算比較方便,寫文檔比較麻煩,寫文檔建議還是用Word,文檔格式編排功能強大。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved