萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> excel如何指定打開文件夾

excel如何指定打開文件夾

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:09:15

   網友提問:在excel表格中如果需要指定打開某個文件夾該如何設置excel應用程序。而往往這裡需要通過修改注冊表或者通過宏命令的方式來實現。下面我們就來通過使用修改注冊表來災厄excezhong指定打開文件夾。我們可以指定打開文件的文件夾,方法如下:

  1、單擊“開始→運行”,輸入【regedit】命令,打開“注冊表編輯器”,展開HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft Office10.0CommonOpen FindPlacesUserDefinedPlaces,如圖所示:

excel如何指定打開文件夾 三聯

  2、找到之後在下面新建主鍵,名稱為“mydoc”,然後在該主鍵中新建兩個“字符串值”,名稱分別是“Name”和“Path”,值分別為“我的文件”(可以隨意命名)和“d:mypath”(定位文件夾的完整路徑),關閉“注冊表編輯器”,重啟電腦。以後在Excel 2003中進行“打開”操作時,打開對話框左側新添了“我的文件”這一項目,點擊該項目,即可進入“d:mypath”文件夾。

1

  3、重啟電腦之後,再次打開EXCEL2003時,在文件中選擇打開,我們可以看到,在打開對話框左側新添加了“myfile”項目,點擊該項目,即可進入“E:myfile”文件夾選擇文件了。

  提示:在注冊表中新建主鍵的時候,如果你的操作系統是xp或者win7系統,那麼是新建“項”,win2000老版本之前才是新建“主鍵”。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved