萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 四種方法實現文檔雙面打印

四種方法實現文檔雙面打印

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:18:28

  一、在Word2007中快速實現雙面打印

  Word是目前最通用的辦公軟件,在Word2007中要實現雙面打印是很簡單的。單擊Office按鈕,在下拉菜單中單擊選擇“打印”,在“打印”對話框中單擊勾選“手動雙面打印”復選項(圖1),再單擊打印按鈕進行打印。Word會先把1、3、5……等單頁的內容發送到打印機打印,打印完單頁後會彈出一個對話框提醒換一面打印,按對話框中提示,將出紙器中已打印好一面的紙取出並將它們放回到送紙器中,然後按下“確定”,則可打印出雙頁內容。

  二、在Excel2007中快速實現雙面打印

  Excel2007並沒有提供雙面打印功能,在Excel2007中要實現雙面打印,需要先下載安裝一個小插件ExcelPrinter。

  ExcelPrinter下載地址:http://www.mydown.com/soft/utilitie/officetools/204/420204.shtml

  安裝ExcelPrinter後,再打開Excel2007切換到“加載項”選項,你會發現比原來多出了“手動雙面打印”和“打印當前頁”這兩項工具按鈕(圖2)。單擊“手動雙面打印” ,效果就和Word中的雙面打印一樣,會在打印完單頁內容後彈對話框提醒你換一面,確定後再打印出雙頁內容。

  三、設置打印機驅動實現快速雙面打印

  目前有不少打印機的驅動程序中就提供了雙面打印設置。我們可在控制面板的“打印機和傳真”裡調出安裝的默認打印機,右鍵單擊默認的打印機圖標,選擇“屬性”,打開該打印機的屬性窗口,在這個窗口中一般就可以找到設置雙面打印的項目了。以愛普生ME200來說,在打印機屬性窗口的“頁面版式”選項下就有一個“雙面打印”復選項(圖3),選中此項即可進行雙面打印。而佳能IP1600的雙面打印選項則是在“頁設置”選項下。

  小提示:請一定安裝打印機隨機提供的驅動光盤,使用Windows提供的默認驅動是不可能有這些特殊打印功能的。在不需要雙面打印時還得從在裡更改才行。

  四、使用FinePrint快速實現雙面打印

  除了打印機驅動支持雙面打印以外,我們還可以使用FinePrint來實現雙面打印。

  FinePrint 下載:http://www.mydown.com/soft/1/1255.html

  安裝FinePrint後會添加一台名為FinePrint的打印機,你可把這台打印機設置為默認打印機,或者在打印時選擇使用FinePrint打印機進行打印。這樣在打印時就會先彈出FinePrint設置窗口(圖4),把此窗口右下角的“雙面”復選項選中,再單擊“打印”按鈕即可實現雙面打印。

  第一次使用FinePrint進行雙面打印時,會提示獲取你的打印機信息,你必須一步一步按向導提示完成設置操作後才能進行打印。

  上面介紹了四種雙面打印方法,具體使用哪一種比較好,那就得看實際情況了。不過要提醒一下,很多使用時間比較久的打印機都無法完全避免一次進多張紙的問題,如果在雙面打印時一但進多張紙,則後面打印的所有紙張就會因錯頁而報廢。因此,建議大家在進行雙面打印時最好守在打印機旁,一旦發生這種情況馬上采取措施。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved