萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 如何給單元格重新命名及刪除單元格名稱

如何給單元格重新命名及刪除單元格名稱

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:19:23

  Excel給每個單元格都有一個默認的名字,其命名規則是列標加橫標,例如D3表示第四列、第三行的單元格。有時便於記憶或方便運算我們希望把單元格命名成我們自己想要的名稱行不行呢,當然可以,如果要將某excel2003單元格重新命名,可以采用以下方法:

  一、單元格重新命名

  選中要命名的單元格,單擊菜單欄中的【插入】→【名稱】→【定義】命令

如何給單元格重新命名及刪除單元格名稱 三聯

  這時顯示【定義名稱】對話框,在【在當前工作簿中的名稱】框裡輸入名字,點擊【添加】按鈕,然後單擊【確定】按鈕,這時就對剛才選中的單元格重新命名為“總分”了。

  二、刪除excel單元格命名

  如果我們想對以前的excel單元格新命名進行刪除,只需按前面的方法打開【定義名稱】窗口,選中前面的單元格命名,點右邊的【刪除】按鈕,然後點【關閉】按鈕,這樣前面的單元格的命名就刪除了,這樣原單元格的名稱重新以字母加數字的方式命名。

  注意:在給單元格命名時需注意名稱的第一個字符必須是字母或漢字,它最多可包含255個字符,可以包含大、小寫字符,但是名稱中不能有空格且不能與單元格引用相同。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved