萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> Excel2010更改自動恢復文件的保存位置

Excel2010更改自動恢復文件的保存位置

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:19:50

  用戶在使用Excel進行工作時,可能會出現沒有保存就意外關閉的情形,這時,程序會根據默認的自動保存間隔和恢復後的保存位置將關閉的工作簿保存起來。

  自動保存位置是程序默認的,如果想要更為方便地找到自動保存的工作簿,用戶可將其更改為一個常用的保存路徑,其具體操作為:

  一、打開文件選項,進入“Excel選項”對話框,如圖示:

Excel2010更改自動恢復文件的保存位置 三聯

  二、在“Excel選項”對話框中單擊“保存”選項卡,在“保存工作簿”欄中的“自動恢復文件位置”文本框中顯示默認的保存位置,用戶可將其更改為更加方便的位置,如圖所示:

電腦教程

  技能提示:自動恢復文件的前提

  如果出現文件沒有保存就關閉後,在設置的自動恢復保存位置並沒找到自動保存的文件,這很可能是因為“Excel選項”對話框“保存”選項卡的“保存工作簿”欄中取消選中了“如果我沒有保存就關閉,請保留上次自動保留的版本”復選框,選中該復選框即可執行自動恢復。

  此外,還可在“保存自動恢復信息是間間隔”數值框中設置保存時間間隔,自動保存會以設置的時間間隔進行保存,具體如上圖所示。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved