萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 如何在Excel中添加刪除命令按鈕

如何在Excel中添加刪除命令按鈕

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:20:10

  在Excel 2003中,很多常用的命令按鈕都放置在工具欄中,用戶可以很方便地進行操作。添加命令主要是通過拖動的方式完成的,其具體的操作如下:

  驟一,在“視圖”菜單中選擇“工具欄”命令,在彈出的子菜單中選擇“自定義”命令,如圖所示。

如何在Excel中添加刪除命令按鈕 三聯

  步驟二、打開“自定義”對話框,單擊“命令”選項卡,在“類別”列表框中選擇命令的類別,然後在“命令”列表框中選擇需要添加的命令選項,按住鼠標左

  鍵不放,將其拖動到工具欄的合適位置,如圖所示:

  步驟三、釋放鼠標,所選的命令按鈕將被添加到工具欄中。

  技能點拔:將命令添加到菜單欄中

  在使用拖動添加命令時,不僅可以拖動到常用工具欄中,還可將其拖動到菜單欄中的各個菜單中。

  在打開“自定義”對話框的同時,Excel程序即進入到自定義各項功能命令的狀態,選擇的命令按鈕四周會由黑色方框包圍,如果要刪除命令,可通過以下兩種方法完成:

  方法一、在菜單欄或工具欄的任意位置單擊鼠標右鏈,在彈出的快捷菜單中選擇“自定義”命令,打開“自定義”對話框,在操作界面中選擇需要刪除的命令按鈕,按住鼠標左鍵不放,將其拖動至工具欄和菜單欄外的任意位置,釋放鼠標刪除該命令按鈕

  方法二、打開“自定義”對話框,在菜單欄或工具欄中選擇需要刪除的命令按鈕,單擊鼠標右鍵,在彈出快捷菜單中選擇“刪除”命令,即可將所選命令按鈕刪除,如圖所示。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved