萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> Excel裡面靈活運用右鍵拖移完成非常快的拷貝

Excel裡面靈活運用右鍵拖移完成非常快的拷貝

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:21:12

  在Excel工作表中,我們經常會將一個單元格或區域中的數據復制到另一位置。實現復制Excel表格數據的方法有許多種,最基本的是采用“編輯”菜單或鼠標右鍵中的復制/粘貼命令,或者使用快捷鍵Ctrl+C和Ctrl+V。其實,還有一種鮮為人知的方法,讓我們可以用最省時省力的操作來實現數據的快速復制。下面通過實例向大家介紹這一技巧。

  1.例如,我們要將如圖1所示的A13:E21中的內容復制到A1:E9處。首先選中A13:E21。

Excel裡面靈活運用右鍵拖移完成非常快的拷貝 三聯

  圖1

  2.移動鼠標指針到選中區域的黑色邊框處,直到鼠標指針變為如圖2所示的形狀。

  圖2

  3.這時按下鼠標右鍵拖動鼠標,當移動到A1:E9時,松開右鍵,出現如圖3所示菜單,單擊“鏈接此處”。

  圖3

  這樣就實現了所選內容的快速復制,結果如圖4所示。

  圖4

  舉一反三:細心的讀者一定會注意到,如圖3所示的右鍵菜單中還有許多其它命令,都是跟復制和移動有關的,以後如果要實現這些相關操作,都可以用以上所介紹的方法來實現。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved