萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> Excel折線圖表中斷裂問題的巧妙處理

Excel折線圖表中斷裂問題的巧妙處理

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:24:50

  在日常工作當中,當需要使用圖表來直觀展現數據隨時間變化的趨勢時,可以使用折線圖來達到目的。但是當某個時間段內數據為空值或零值時,就會使得圖表當中的折線出現斷裂的情況,影響數據信息的展現。如下圖所示:

Excel折線圖表中斷裂問題的巧妙處理 三聯教程

  此時,我們可以通過簡單的設置快速解決該問題。

  首先單擊圖表將其選中,在圖表工具“設計”選項卡的“數據”選項組中單擊“選擇數據”按鈕。

  在隨後彈出的對話框中單擊“隱藏的單元格和空單元格”按鈕。

  在打開的設置對話框中為空單元格的顯示進行設置。默認情況下選擇的是“空距”,我們可以將其改為“用直線連接數據點”。

三聯推薦:點擊免費下載最新版WPS辦公軟件    》》查看更多電腦教程

  這樣設定後,圖表中的折線便可以連貫起來,從而使得數據走向更加直觀。

  如果你懶得看文字步驟,我們的視頻可以演示一遍給你看,會比較輕松!

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved