萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> Excel輸入數據范圍限制動畫教程

Excel輸入數據范圍限制動畫教程

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 15:26:25

  Excel2003是一款經典的辦公軟件,專業的制表軟件,其中包括表格制作、公式運算、函數使用、圖表制作等強大功能。Excel是辦公族必不可少的軟件之一。下面【辦公族Excel教程】為大家分享《Excel2003入門動畫教程11、Excel輸入數據范圍限制》。

  演示動畫

Excel輸入數據范圍限制動畫教程 三聯教程

  操作步驟

  學生的考試成績通常位於0—100之間,在用Excel登記學生的成績時,為了防止輸入的成績超出范圍,我們用“數據有效性”功能來控制一下。

  選中保存成績的單元格區域,執行“數據→有效性”命令,打開“數據有效性”對話框,在“設置”標簽下,按“允許”右側的下拉按鈕,在隨後彈出的快捷菜單中,選擇“小數”選項,然後在下面分別輸入最小值(“0”)和最大值(“100”);切換到“輸入信息”標簽中,設置提示信息;切換到“出錯警告”標簽下,設置出錯提示及處理方法。全部設置完成後,確定返回。

  注意:不進行“輸入信息”和“出錯警告”設置,不影響此有效性的使用。

  以後再輸入成績時,當輸入的成績不在0—100之間時,系統會給出相應的提示,並拒絕接受錄入的數值。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved