萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Excel教程 >> excel綜合 >> 怎麼讓Excel單元格自動調整字號小技巧

怎麼讓Excel單元格自動調整字號小技巧

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2016-02-23 10:24:50

 怎麼讓Excel單元格自動調整字號小技巧 三聯

  在使用Excel的過程中,我們往往先把表格根據要求做好,這時單元格的列寬已經固定好了,但有的列字符數目不等。比如在錄入家庭住址時,有的家庭住址比較長,則會使該單元格中的內容不能完全顯示在屏幕上,為了讓這些單元格中的內容能全部顯示在屏幕上,就不得不重新定義單元格的字號。如果一個一個的調整勢必會大大增加我們的工作量,其實,我們可以采用下面的方法讓其自動調整字號大小:

  選中需要調整字號的單元格區域,依次選擇“格式→單元格”菜單命令,出現“單元格格式”對話框,選擇“對齊”選項卡,在“文本控制”框中勾選“縮小字體填充”復選框,單擊“確定”按鈕。現在,當我們在這些單元格中輸入數據時,如果輸入的數據長度超過了單元格的寬度,Excel就會自動縮小字符的大小,以使數據全部顯示在單元格中。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved