萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> WORD教程 >> WORD使用技巧 >> Word2013的SmartArt中刪除或添加形狀的方法

Word2013的SmartArt中刪除或添加形狀的方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 14:10:30

   第1步,打開Word2013文檔窗口,在SmartArt圖形中單擊選中與新形狀相鄰或具有層次關系的已有形狀。

  第2步,在“SmartArt工具/設計”功能區的“創建圖形”分組中,單擊“添加形狀”右側的下拉三角按鈕,如圖1所示。

Word2013的SmartArt中刪除或添加形狀的方法 三聯

  圖1 單擊“添加形狀”下拉三角按鈕

  第3步,在打開的添加形狀下拉菜單中包含五種命令,分別代表不同的意義:

  在後面添加形狀:在選中形狀的右邊或下方添加級別相同的形狀;

  在前面添加形狀:在選中形狀的左邊或上方添加級別相同的形狀;

  在上方添加形狀:在選中形狀的左邊或上方添加更高級別的形狀,如果當前選中的形狀處於最高級別,則該命令無效;

  在下方添加形狀:在選中形狀的右邊或下方添加更低級別的形狀,如果當前選中的形狀處於最低級別,則該命令無效;

  添加助理:僅適用於層次結構圖形中的特定圖形,用於添加比當前選中的形狀低一級別的形狀。

  根據需要添加合適級別的新形狀即可,如圖2所示。

根據所需級別添加形狀

  圖2 根據所需級別添加形狀

  Word Home提示:要刪除SmartArt圖形中的形狀,只需選中該形狀並按下Delete鍵即可將其刪除。對於層次結構的SmartArt圖形而言,刪除一個包含下級形狀的形狀後,被刪除形狀的下一級形狀將取代其位置。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved