萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> WORD教程 >> WORD使用技巧 >> word中打開wps格式文件

word中打開wps格式文件

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-16 14:20:32

  一、word中打開wps格式文件,首先打開word,點擊菜單欄的“工具--選項--常規”選項,在該選項下選擇“打開時確認轉換”,然後在點擊“確定”即可,這樣我們通過word來打開wps文檔的話,會彈出一個提示對話框,要求我們選擇“轉換的文件來源”,也就是我們打開的wps文件是在dos狀態下就直接選擇wps。如果是wps91來編輯的話,就選擇“wpsfile”。

  二、當然現在最新的office版本可能已經都打開wps文件了,如果發現還有不能打開wps版本的文件的話,我們可以通過下載金山wps文件轉換器的方式來打開wps格式文件。你可以在百度上面查找金山轉換器,然後下載完成後通過轉換器的方式來解決wps在word中打不開的情況。比如在多多下載站、多特下載站就有提供下載。提醒用戶你安裝了轉換器之後,將自動刪除以前版本的WPSforDOS轉換器。

word中打開wps格式文件 三聯
copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved