萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Wps Office >> wps綜合教程 >> WPS演示入門教程之新建及保存

WPS演示入門教程之新建及保存

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-17 10:14:45

   在WPS這款組合辦公軟件,介紹完文字後,就來看看WPS演示。在平常工作或者學習中,會遇到要上台演講的情況,此時就要運用到了幻燈片。下面小編就為大家來介紹下如何新建和保存WPS演示文檔。

  首先,打開wps演示,點擊左上角上的“wps演示”按鈕,在下拉菜單中選擇“新建”——“新建空白文檔”選項。

新建

  新建

  這時我們就創建好第一張幻燈片,如下圖所示:

打開

  打開

  在左側的側邊欄中,右擊菜單中,選擇“新幻燈片”選項,就可以插入一張新幻燈片。如下圖所示:

插入新幻燈片

  插入新幻燈片

  點擊左上角上的“wps演示”按鈕,在下拉菜單中點擊“保存”按鈕,或者按“ctrl+s”快捷鍵,彈出保存對話框。

保存

  保存

  在保存對話框中可以修改保存位置及保存文件名,編輯完成後點擊“保存”按鈕即可。

  以上就是WPS演示的新建及保存的操作步驟,其實,只要你學會了WPS文字後,演示中一些基本的操作步驟是相通的。在新建幻燈片後,就可以編輯內容,最後就要記得保存,當然在關閉的時候會自動提醒你的。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved