萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Wps Office >> wps綜合教程 >> WPS教你打造演示母版

WPS教你打造演示母版

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-17 10:15:26

   WPS相信大家都非常熟悉,也常常使用。WPS Office 主要包含用戶日常應用所需的WPS文字( 對應Word)、WPS表格(對應Excel)、WPS演示(對應PowerPoint) 三大功能模塊,與微軟Office 2003-2010深度兼容。

  前幾天小編一直在忙於制作各種PPT報告,轉正的,總結的,計劃的。最忍無可忍的就是機械的重復一個動作,給每張幻燈片插入背景和版式。相信很多網友也有同樣的經歷和感觸。有幸得公司“高人”指點,用WPS演示三步打造統一母版,方便省時。小編按耐不住整理了幾個步驟分享給大家。

  Step1:對於PPT而言,設置統一的母版首先要在演示中打開“視圖”選項卡,並選中“幻燈片母版”,如圖1所示。

  圖1

  Step2:右側顯示出當前的母版樣式,要更改只需要選中這張幻燈片母版,右鍵選擇“新標題母版”,如下圖2。

  圖2

  Step3:現在便可以隨意的設置自己母版樣式啦。如果是為公司制作PPT,可以在幻燈片中加入公司的logo和網址。所有你添加的內容(如字體字號、版式、背景)都設置完畢後,點擊“幻燈片母版”——“關閉母版視圖”退出即可,如圖3。

  圖3

  怎麼樣,上面的步驟很好理解吧,好好熟悉練習一下,你馬上就能夠變身PPT達人了。技巧都是練出來的,俗話說得好,“熟能生巧”嘛!

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved