萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Wps Office >> wps綜合教程 >> WPS表格怎樣設置文字格式

WPS表格怎樣設置文字格式

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-17 10:25:47

   將表示金額的阿拉伯數字簡單迅速地轉換成中文大寫形式(如圖1)。

WPS表格怎樣設置文字格式 三聯

  圖1

  首先,光標定位在要設置為大寫中文貨幣的單元格上;然後,點擊‘格式’菜單中的‘單元格’,彈出‘單元格格式’對話框,在‘數字’選項卡的‘分類’欄中選擇‘特殊’,然後在右邊的‘類型’欄中選擇‘人民幣大寫’(如圖2)

  圖2

  最後點擊‘確定’即可設置成如圖1所示的樣子。

  身份證號碼、手機號碼的正確輸入在WPS表格中也是可以輕松實現的:

  首先在輸入身份證號碼、手機號碼之前,將單元格格式設置為‘文本’。

  操作如下:

  1、選中設置區域,(如圖3)

  圖3

  2、點擊‘格式’菜單中的‘單元格’命令;

  3、在‘數字’選項卡中‘分類’欄內,選擇‘文本’後,單擊‘確定’。(如圖4)

  圖4

  4、直接輸入身份證號碼、手機號碼即可。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved