萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Wps Office >> wps綜合教程 >> WPS表格助你輕松轉換日期格式技巧

WPS表格助你輕松轉換日期格式技巧

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-17 10:29:36

   吳先生是北京某中學的信息管理員,經常要花大量的時間處理各種信息數據,“最讓我頭疼的是,老師發來的每個班級的學生出生日期數據表格,”吳先生告訴筆者,“因為這些日期數據的格式都是不統一的,需要自己一個一個人工調整為數據庫接受的格式。”

  作為學校或其他單位的信息管理員,你可能都會遇到類似吳先生的問題,經常會收到格式不一的數據,如“1998.12.13,19981213,1998 12 13……”,而“冷酷無情”的數據庫卻只接受1998-12-13類型的日期。那接下來怎麼辦呢,WPS表格就可以輕松幫你搞定這些煩人的日期,接下來我們就一起來實踐一下吧。

  一、將數據按日期排序,使相同格式的數據彼此集中。

金山WPS表格助你輕松轉換日期格式技巧  三聯

  二、運用自定義格式功能處理“19981213”類型日期。

  執行“格式”→“單元格”,在彈出的“單元格格式”對話框“數字”標簽中,單擊“分類(C):”→“自定義”,在“類型(T):”下面輸入“0000-00-00”(不含引號)後確定。

金山WPS表格助你輕松轉換日期格式技巧

  三、處理各種帶分隔符的日期。

  接下來,只需要運用查找替換功能將各種分隔符替換為標准的日期分隔符:“-”。 就可以輕松統一調整日期格式了。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved