萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Wps Office >> wps綜合教程 >> 演示零距離 WPS移動版Wi-Fi Direct共享播放解讀

演示零距離 WPS移動版Wi-Fi Direct共享播放解讀

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-17 10:31:52

  商務人士經常要借助PPT與客戶洽談商務事宜,而要保證演講達到理想效果,不僅要一款功能強大的PPT演示工具,還要將PPT文檔共享給受眾自己閱讀。而WPS移動版內置Wi-Fi Direct技術,可實現PPT共享播放,讓PPT演示相得益彰。

  Wi-Fi Direct共享播放先決條件

  Wi-Fi Direct技術無需通過無線路由器,即可實現 Wi-Fi設備的直接互聯,從而幫助用戶以迅速而輕松地傳輸內容、共享應用。但對於Android終端而言,要通過WPS移動版實現Wi-Fi Direct共享播放,需確保設備支持Wi-Fi Direct技術,目前安卓4.1及以上系統的設備上能夠實現WPS移動版的這一功能。

演示零距離 WPS移動版Wi-Fi Direct共享播放解讀 三聯

  作為一款功能強大的Office辦公軟件,WPS移動版不僅支持多達24種格式文檔的查看及編輯,最新版本更是加入了Wi-Fi Direct技術,這為移動演示帶來極大便利。也就是說,只要手機或平板為安卓4.1版本,裝上WPS移動版即可實現“無線”PPT演示。

  下面,就讓我們一起去體驗WPS移動版Wi-Fi Direct共享播放帶來的商務演示效果吧!

  實際體驗Wi-Fi Direct共享播放

  首先在手機或平板上安裝WPS移動版,由於Wi-Fi Direct技術能夠隨時隨地實現Wi-Fi互聯,因此不需要無線路由器或Wi-Fi接入點,裝有WPS移動版的設備相互之間可以在任何地點實現連接,演示廳、會議室、星巴克甚至火車上、旅途中,都可以實現PPT共享播放。

  在WPS移動版中,使用Wi-Fi Direct共享播放功能很簡單,其使用方法類似藍牙共享。

  首先將需要共享的PPT文檔保存到平板裡,也可以直接調用WPS移動版"雲存儲"中存儲的PPT資料。開啟PPT文檔之後,點一下界面右上角“常用”菜單,然後點“共享播放”圖標。

02.png

  選擇“更改網絡”,接著選擇“WiFi Direct連接”,通過自動搜索連接上另一台支持WiFi Direct設備之後,告知對方接入碼,即可成功實現兩台設備的WIFI互聯,此時借助WPS移動版就可以進行PPT共享播放了。

03.png

  值得一提的是,在演示廳或會議室,如果希望傳統顯示設備無線共享播放PPT,那麼可在“共享播放窗口”選擇“邀請TV或投影儀”,接著輸入邀請碼就可以了。

  通過實際體驗發現,使用WPS移動版進行Wi-Fi Direct共享播放過程中,演示者還可在WPS移動版上加入演示效果,諸如原文動畫、百葉窗、滑動、出現等,從而讓PPT演示效果豐富多彩,有利於活躍演講氣氛,讓觀眾可以准確感受演示內容要表達的真正意圖!

04.png

  寫在最後:對於商務演示者而言,在PPT演示過程中,如何保證受眾“跟著你走”理解你的意思是極為關鍵。而WPS移動版通過Wi-Fi Direct技術,可以實現更快、更自由無線的共享播放,有了WPS移動版,移動終端觀眾可以一邊聽講演,一邊同步“無線”閱讀PPT資料,不僅更好地將演示內容傳達給觀眾,更是讓商務演示真正實現無線零距離無阻礙。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved