萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Wps Office >> wps綜合教程 >> wps演示教程:最簡單的卷軸效果制作過程

wps演示教程:最簡單的卷軸效果制作過程

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-17 10:40:50

  新建空白的wps演示文稿文檔,選擇名為“流光溢彩”的模版,內容板式設為空白。

  單擊“插入------圖片--------來自文件”,選中作為卷軸素材的“卷軸.jpg”,單擊“打開”按鈕,完成圖片插入。

wps演示教程:最簡單的卷軸效果制作過程 三聯教程

  圖 1

  雙擊插入圖片,進入“設置對象格式格式”對話框,如圖修改高度為12.7厘米,單擊“確定”按鈕,完成圖片大小修改。

  圖 2

復制出兩張同樣的圖片,單擊復制出那張圖片浮動工具欄中的裁剪按鈕

,圖形周圍出現尺寸控點,鼠標置於左側卷軸的一個尺寸控點之上,拖動尺寸控點,直至得到右側卷軸左邊,完成右側卷軸的裁剪。

  圖 3

  同理裁剪出右側卷軸和中間的圖畫。

  拖動裁剪完的右側卷軸至左側卷軸旁,按住組合鍵Ctrl+方向鍵調整位置,拖動圖片到右側卷軸中間位置,右擊圖片,執行“疊放次序”--“置於底層”命令。

  選擇繪圖工具欄中的矩形工具,在幻燈片中畫一個矩形,調整好大小和圖片高度相同,寬度能蓋住圖畫,右擊右側卷軸,執行“疊放次序”--“置於頂層”命令,

  圖 4

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved