萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> Wps Office >> wps綜合教程 >> 在WPS演示中使用熒光筆的使用技巧

在WPS演示中使用熒光筆的使用技巧

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2015-10-17 10:45:05

 

  聖誕節快要到了,WPS技術支持組精心為新老用戶整理出一套實用性強的新技巧,同時WPS Office 2005的升級版本“WPS·愛詞霸版”也將聖誕節推出,WPS邀您一起暢享輕松辦公新境界。

  本次內容簡介:如何在WPS演示中使用熒光筆

   在進行演示文檔播放時,如果用戶習慣用鼠標進行圈點,WPS演示為用戶提供了“熒光筆”的輔助工具來幫助講解。用戶可以自行選用圓珠筆、水彩筆或熒光筆,並定義不同的墨跡顏色和不同的繪制形狀,輕松地在演示文檔中進行圈點和標注。

  下面將向用戶具體介紹熒光筆的使用方法。

  熒光筆的選擇

  在播放演示文檔過程中,在演示文檔的任一地方單擊鼠標右鍵彈出下拉菜單,選擇“指針類型”菜單項,再在指針類型的下拉菜單中選擇“熒光筆”,在“繪制形狀”菜單中選擇線型類型,在“墨跡顏色”菜單中選擇所需要的顏色。如圖 1所示。

 

在WPS演示中使用熒光筆的使用技巧



  熒光筆的圈點和標注

  根據自己的需要,用熒光筆在演示文檔的任意位置進行圈點和標注。如圖 2所示。

 

在WPS演示中使用熒光筆的使用技巧



  墨跡的保留

  如果在文檔播放過程中進行了圈點和批注,那麼在退出播放模式時,WPS 演示會提示是否保存剛才的墨跡注釋,如圖 3所示。

  點擊“保留”按鈕,WPS演示將墨跡保存到WPS演示文件的幻燈頁面中;

  點擊“放棄”按鈕,墨跡將不被保存在演示文檔中。  

  

在WPS演示中使用熒光筆的使用技巧

  

  適用范圍:

  適用於WPS Office 2005(751)以上版本 。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved