萬盛學電腦網

 萬盛學電腦網 >> 數據庫 >> mysql教程 >> windows無法啟動MySQL服務報錯1067的解決方法

windows無法啟動MySQL服務報錯1067的解決方法

作者:佚名    責任編輯:admin    更新時間:    2017-05-23 18:38:20

突然登陸MySQL時,出現禁止訪問或者無法連接到數據庫,回到服務,去打開wampmysqld ,發現 ”windows無法啟動MySQL服務 錯誤1067“ ,死活啟動不了,咋辦?本文詳細介紹了windows無法啟動MySQL服務報錯1067的解決方法,有興趣的同學快來看看吧!

突然登陸MySQL時,出現禁止訪問或者無法連接到數據庫,回到服務,去打開wampmysqld ,發現 ”windows無法啟動MySQL服務 錯誤1067“ ,死活啟動不了,咋辦?蝦苗我來給大家分享下經驗!

方法一:

1、打開my.ini文件,找到default-storage-engine=InnoDB這一行,把它改成default-storage-engine=MyISAM。
2、刪除在MySQL安裝目錄下的Data目錄中的ib_logfile0和ib_logfile1
3、找到在配置MySQL服務器時指定的InfoDB目錄刪除掉ibdata1
根據my.ini文件中:
#*** INNODB Specific options ***        innodb_data_home_dir="D:/"

4、重新啟動MySQL的Service 

方法二:

重裝mysql時,一直提示“無法啟動MYSQL服務,錯誤1067進程意外終止  重啟,修復注冊表都沒什麼用,  網上查了,改什麼basedir,也沒用  我用的是mysql5.8,找來找去,想起之前裝了wampserver,pc_webserver等集成環境, 此些軟件會把my.ini,  php.ini 寫入C:WINDOWS目錄下,並設為只讀。 

解決方法:
把windows目錄下,my.ini文件刪除,
重裝mysql,服務啟動成功

方法三:

1、執行winmysqladmin,生成my.ini文件 2、mysqld -install 啟動mysql服務 3、net start  mysql 啟動mysql服務顯示正常  當通過mysql -u root -p  連接時候報服務器沒有啟動的錯誤,察看server服務,確實mysql服務沒有啟動,手動啟動產生1067錯誤,重新安裝過幾次mysql,錯誤依舊。察看各個配置都沒有錯誤。
我的系統環境 win2003 mysql版本4.0.12  解決辦法,將winmysqladmin生成的my.ini拷貝到c:windows下再啟動mysql就一切OK了。  這個沒試過  :其實不需要重新配置 你只要在/bin 目錄下依次點擊 mysql.exe
mysqld.exe
mysqld-nt.exe
winmysqladmin.exe
提示框出現後 直接cancle 掉
然後再點擊 winmysqladmin.exe 在右下腳那個小圖標上 選擇啟動服務就可以了。

copyright © 萬盛學電腦網 all rights reserved